這次的工作坊主題是關於對待老人的同理心,在參加之前我其實不太知道老人和我們這些熱血青年有何不同,感覺就頂多只是動作比較慢而已。可是在經過老師的講解和幾個有趣的體驗之後我才更了解老人的不同,不論是心理上或是身理上的。

  在做體驗時有一項是要塞耳塞,看似好玩但真的塞上去之後便發現聽力真的下降許多,身邊的人說話都開始聽不太清楚了,要很專心的去聽才聽的到,這時我發現平常看似簡單的事情,對於老人來說可能是非常不簡單的,稀鬆平常的聽人說話確需要全神貫注,而心態會受到影響,所以不單單是身理上的差異,心理上也會受到影響。

 經過這次工作坊之後我更了解要如何用同理心去對待老人,也更了解老人和我們這些讓寫青年的差異,對於以後出隊或是其他有和老人接觸的機會來說真是或意不淺呀!

 

創作者介紹
創作者 NCUVolunteer 的頭像
NCUVolunteer

中央大學學務處諮商中心 小松鼠志工隊

類 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()