因為大一的時候為了我爸所以在初階同理心工作坊那天到機場送衣服,因此很不幸的那時候沒有參加到這個工作坊,所以我一直很掙扎是否要參加這次的‘進階’同理心工作坊。幸好後來發現我的選擇是正確的!

 

這次進階同理心工作坊是為了替老人家慶生而辦的,主要是因為老人不論在各個方面和我們這些年輕人都已經差太多,無論是身體五官上的感受,還是思想與心理上,因此我們需要學習如何以同理心去與這些老人家相處。

 

我個人覺得最有趣的活動是戴耳塞那段,雖然戴耳塞的人聽覺會下降,但還是不至於會聽不到,不過因為不清楚的關係,還是需要旁人多複頌幾次,久了之後習慣了就變成在玩弄旁人,還頗有趣的說,但這也可能暴露出很有可能有部分老人家也是這樣只是為了吸引別人來關懷她。

 

恩,是時候回家陪陪長輩了。

創作者介紹
創作者 NCUVolunteer 的頭像
NCUVolunteer

中央大學學務處諮商中心 小松鼠志工隊

joe1231 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()