經過連五週的新進志工訓練課程,從鼠刊說明資訊工具教學志願服務倫理資源教室介紹性別平等教育諮詢輔導與心理治療介紹、團體與工作坊,ㄧ直到最後ㄧ堂的心理測驗介紹,做賴氏人格測驗,對小松鼠這個團體有了更深入的了解,也發現要當志工不是一件容易的事。

雖然不知道小松鼠和松濤電台有什麼關聯,為什麼身為志工要學會如何錄製節目,不過那個還蠻好玩的。雖然說成果並不怎麼令人滿意,聲音好抖,體會到幕後製作的艱辛,一堆東西依序排列在不斷重複。輔導股長期初訓練好像當初的招募說明會,可是從參予者變成旁邊的協助者。感覺比較厲害一點,卻也覺得好無聊喔!

即使上了幾個小時的課,過沒幾天就忘得差不多了,但至少我現在已經能夠記得所有人的名字和長像,所以這ㄧ個月也算是收穫良多吧。

創作者介紹
創作者 NCUVolunteer 的頭像
NCUVolunteer

中央大學學務處諮商中心 小松鼠志工隊

mp6wu65 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()