沒想到在大學生活中,發生這麼多男學生闖進女生宿舍的案例,不管事偷窺或者是偷女性的貼身衣物,對於住在那間宿舍的女生而言,都會待來一些驚恐、和一些不信任宿舍的管理安全的問題。性別平等是一種互相尊重,體諒的行為。不是男女都能用一樣的標準來衡量的,以講黃色笑話為例,在跟同性朋友說的時候可能會有一樣的笑點兒忍不住開懷大笑。但是在有異性在的場合,也因為身體結構上的不同,會給他人帶來不一樣的聯想,可能不只是好笑,除此之外還夾雜一些不舒服的感覺。

    另外一則報導是關於狼師性侵學生的案件,首次得到賠償,這是校園性侵案件受到重視的結果,以及訴諸法律極為成功的案例。這是一件好事,受害者能不害怕的上法院,提出人證、物證,我覺得這些都是需要極大的勇氣,才能做到的事。

 

創作者介紹
創作者 NCUVolunteer 的頭像
NCUVolunteer

中央大學學務處諮商中心 小松鼠志工隊

dfnmkllh67 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()