到了大學各方面的自由度都變高,頓時有一種被放養的野孩子的感覺,以為學校就真的都沒再管了。沒想到處處有溫情,學校在各方,例如說,大一生活資訊網、導師、服務學習……等等,都是在關心同學們。大一生活資訊網讓新進的大一不再徬徨,有各種不懂的東西都可以提出來問;導師則是透過導聚連絡學生的感情;服務學習的課程是為了提升服務學習的品質,使它不只是處於打掃的階段,而是有打掃也有一些內心昇華的部分。

      我剛進中央的時候一直很訝異學校自己有一個電台——松濤電台,重點是中央本來就篇理工,雖然有文院、管院,但並沒有一個大眾傳播系的存在,這也是我覺得松濤電台之所以了不起的地方。雖然專業方面,沒有教授開班授課,但他們也藉著自己興趣辦起來了。之前聽過幾集,內容也很有趣,是個不錯的電台。

創作者介紹
創作者 NCUVolunteer 的頭像
NCUVolunteer

中央大學學務處諮商中心 小松鼠志工隊

dfnmkllh67 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()