這次的孩子王工作坊讓我了解到該如何進入特殊環境孩子們的世界,並且發現原來做好看似簡單的這些小準備是這麼的重要。

在家裡每次有阿姨家的小孩來的時候,我總是只會不知所措的笑或是回幾句話,似乎還不太熟悉與他們的溝通方式,聽完老師的講解之後,我才明白與他們有共同話題的重要性,雖然老師看似開玩笑的口吻說看卡通是為了帶小孩,仔細想想的確如此,不只是那些與我們年紀差一大截的小孩,這次出隊要面對的育幼院孩子的視野都十分有限,出隊時要給他們看到他們從未看過的、從未體驗過的快樂,即使是惡補一番,我們也應該要注意他們的一些特性,保持輕鬆,消弭他們對我們的防備,我想外人無法做的太多,但是讓他們在悲傷時能夠想到而停止流淚的回憶,就是我們所可以做的。
創作者介紹
創作者 NCUVolunteer 的頭像
NCUVolunteer

中央大學學務處諮商中心 小松鼠志工隊

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()