目前日期文章:200707 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我之前只去過一次台東,那是在高中的畢業旅行。我們去了很多地方,現在我
一個也不記得。但我想,我會永遠記得台東縣成功鎮的─信義國小。淳樸的風情,蔚藍

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

準備了半個學期,終於到了出隊的這一天,滿懷著期待的心情,大家吵吵鬧鬧的坐上火車,台東~我們來了,上火車後就不少人開始睡覺,打算儲備體力以最好的狀態迎接小朋友,我也不例外,因為我知道原住民的小朋友是非常有活力的。

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

七個多小時的莒光號,越過了中央山脈,沿著海的另一邊,我們開始了魔法故事列車的旅程...

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

七個多小時的莒光號,越過了中央山脈,沿著海的另一邊,我們開始了魔法故事列車的旅程...

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

前一天的徹夜未眠,讓我在火車上似睡似醒,窗邊的藍天和波光瀲灧的海洋,讓我分不清夢與現實。就這樣隨著火車擺動,悠悠晃晃了七個半小時,那時候的我還沒明白要前往的地方,是一個多麼美麗的世外桃源,也沒有想到那三天與小朋友共渡的日子,竟會讓我如此難以割捨。

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

人是很神奇的動物,尤其是小孩子,而生活在鄉下小孩子最是純真而可愛,來到了都歷以後,這種感受也越來越深。從前,我也曾經是個小孩子,但是那種感覺已經隨著年齡的成長一點一滴的消失,真實的世界離我越來越近,但同時,也越來越遠。長大的我,看到了世界的複雜,那是小時後的我無法了解的世界,那是一個需要「懂事」才能立足的世界。

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

從得知<天下雜誌---希望閱讀>這個活動的那一刻起,自己想為偏遠地區學童貢獻的心意一直沒有改變過。首先,感謝所有能讓此次營隊成行的推手,包括天下雜誌,中央大學諮商中心,仁寶電腦,台東縣信義國小…等,是你們讓夢想的實現不再遙不可及。此外,這次活動裡我最需要感謝的,就是小松鼠志工隊的每個人。謝謝他們將我一視同仁,同時我也相信,是我們那份懂得付出,且不求回報的堅持,將大家聚在一起。無庸置疑,台東的小朋友們都是類天使的。成長茁壯在東部好山好水的淨土上,連他們的笑都散發著熱情。他們的貼心與知足,在這三天深深地震撼了每個人---只因我們從不了解,原來快樂可以這麼容易,這麼理所當然。面對物質生活的不滿足,他們並沒有怨天尤人,而這也造就了他們獨特的可愛天真。比都市小朋友更懂得珍惜感恩的心,甚至在我們離開台東之後,依然讓我們念念不忘。這三天的營隊活動,不只讓我們開始相信人性之美,更改變了我們面對人生的心態。而繪本分享的活動,在教育小朋友的同時,也滋養了我們乾涸許久的心靈。許多深奧的人生道理,其實都蘊藏在淺顯的故事裡,相信每個參予者也都和小朋友一樣受益良多。陳之藩曾說:「因為需要感謝的人太多了,就感謝天罷。」,而我也相信,上天一定會繼續庇護這群山腰上的小天使們,守護他們平安長大。

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

忙碌籌備了一個學期

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這是我第一次跑營隊,這是個很新鮮的經驗,原本在以前,我只有參加過營隊,只要負責在裡面玩就行了,只要開心快樂其它的都不用管,可是,真正到了自己要辦營隊時,這才發現,原來一個營隊的籌辦是這麼的不容易,這就讓我想到,之前學姐講過的一個東西,"營隊觀"。內容是"眼前所看見的,不一定是真的"表面上看到的或許很輕鬆,但是,其背後的艱辛是不被人所見的,唯有參與其中的人才會知道。這次的營隊,真的是個很好的經驗,因為至少我知道了要如何去帶領一個小隊、要如何和夥伴們和平相處、甚至學會了體諒,舉個例來說,這次的營隊中,有點小小的插曲,那就是執行組和組輔間的認定不同,但是用了營隊觀來看後,就會發現,認定不同,是有原因的,因為,執行組考量的是整個活動流不流暢、有沒有在順利進行,但組輔就不同了,因為他們考量的出發點是以小隊為最優先,因此,我認為兩邊都沒有錯,唯一需要改進的,就是溝通的部份,一個營隊之間的溝通真的很重要,可以讓整個的氣氛更佳,也可以使參加這個營隊的人之間的感情更好!!!這次營隊,學到的真的很多很多,多到讓我的成長超乎我原本的預期,這次的營隊,將會是我永遠的回憶。

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()