目前日期文章:20100601 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  終於到了要出隊的時刻了,由於是第一次出隊,心情真是既興奮又害怕,雖然在出隊前已經對風信子有一點了解,但對我這個從小就在城市長大的人來說,農事是一樣陌生的工作,只有在書本上或老一輩的口中聽說過,對農事的認知就只有──辛苦。

  當我們所乘坐的車來到風信子所在的山下,一群小松鼠開始了辛苦的爬山,剛開始大家都有說有笑的出發,向風信子走去,烈日當空,慢慢小松鼠們的背上都被汗水沾濕,走著走著,當我覺得已經一次做完二十年份的運動時,終於看到了風信子的伙伴們。

candyuip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

  在一個陰暗的雨天,我早早便起床準備出門,這是我平時絕不可能做的事,但一想到今天是中華大學來訪的日子,我就快快準備好,出門去了。

candyuip 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

5月29號雖然是個滂沱大雨的一天,但是中華大學的學務義工和老師們還是按照原定計畫來到中央和我們一起交流,真是精神可嘉呀!

志工和義工的定義原本就性質不太一樣,但有時候還是會常常讓人家搞不太清楚。我覺得中華大學的哈士奇義工名稱取得非常好,而且很有意義,懂得傾聽對方意見這點真的很重要。雖然義工職責不像小松鼠志工一樣的多元化,不過我覺得他們的活動也非常有趣,像是協助演講、工作坊的進行等等。雖然小松鼠也會協助工作坊的進行,但是對於校外的工作坊,諮商中心的老師還是會請工讀生來幫忙。所以小松鼠要尋找其他管道來服務學校裡的師生們了。

smartwow 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

風和日麗的星期六,帶著期待的心情再次來到風信子農場。

一路上遇到許多好久不見的花花草草,沿著一樣的道路,記憶逐漸浮出腦海…,但此時此刻的心情卻是不一樣的。走過了蜿蜒的道路,繞過好幾個彎道,爬了好幾座小丘,終於見到風信子的夥伴們在門口開心的迎接我們。

smartwow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夜唱後的延續整個就是很嗨~~一路嗨到風信子啦XD

早上一到行政區,哇塞!!行政區被橘色松鼠服淹沒啦~~超興奮

nc510206 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()