目前日期文章:201107 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

曲折的蘇花,蜿蜒的海岸,輾轉的表達內心的期待又怕受傷害的心境

 

swayboy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    經過了這次營隊,讓我經歷到許多事情,這同時也是我第一次的營隊體驗。除了有機會能和小朋友互動以外,也更加了解了自己一點。從一開始進入美宣組,成為組長,讓我覺得好像背負了很大的責任。然而,在籌會期間也發現自己沒有掌握到一些真正重要的部分,像是提前分配工作跟調查清楚現有的材料,並沒有做得確實,結果所造成的影響超出我的意料,使得我們這組在衝刺期前變得忙碌無比;在材料部份還出現了像是買錯及多買的情形發生,雖然有些不是用到台東營的經費,還是讓人覺得可惜,也提醒我在採買前要做更細部的確認。在衝刺期時才覺得自己真正進入狀況,看著別人的活動跟流程在跑,覺得我們離成功好像不遠了。

 

阿丙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

逐夢‧踏實

        記得在2010年底,大三上快結束的時刻,得知有許多志工想要參與暑期營隊,卻因總召難產,暑期營隊的計劃就此打住,心裡有些惋惜。就在此刻,心裡萌生了一個念頭:此時的我,在志工隊裡已邁入第三個年頭,卻沒有一項代表作,並留給自己一個值得在日後懷念的往事;眼前就有一個現成的空缺,未來也不一定能實現這樣的夢想,何不給自己一個機會,把握當下?在這樣的思緒當中徘徊了兩個月左右,最後下定決心,撇開來自其他的事件與壓力,做,就對了!

ogli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時光匆匆,歲月如梭,轉眼間一年又過去了,這一次沒有辦法像去年一樣,沒有太多的考慮就報名了台東營,或許是因為上學期有點忙不過來,再加上對於營隊準備期的恐懼,讓我遲遲下不了決心,但是仔細想想,進入大三以後我更加沒有多餘的時間讓我參加營隊,在想想去年的台東營確實帶給我成長和回憶,那為什麼不再試試呢?懷抱著想要再去一次台東,在體驗一次台東營的心情,我報名了這次2011年的暑期出隊。

從籌備期開始,就感覺到有過一次的出隊經驗,還是會面臨許許多多未知的挑戰,比如說這次的課程,就非常的具有挑戰性,要將情緒管理跟性騷擾的觀念帶給國小的同學,雖然一開始拿到這個課程的時候,真的覺得沒有任何頭緒,但是在跟同學的討論、跟老師請教之後,課程難易度、時間分配、串場等等的問題終於在營期前得到解決,從營期中小朋友的反應,自我感覺良好,雖然沒有達到完美,還有許多可以加強的空間,但是至少成功的將歡笑跟知識帶給了小朋友,這不就是一開始的初衷嗎?

fantasy255 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從期末考前一周美宣組組內美工日開始,我皮就繃得很緊。除了要把握最後時間做出美宣品、準備美工教學的細節之外,還有要讀書。不過現在回想起來,那兩周讀書的時間好像都不存在似的,只記得那些拿來準備台東營的時間。總而言之,歷經好幾十小時的準備之後,突然就考完了試開始進入衝刺期。衝刺期前幾天感覺起來都很輕鬆悠閒,好像參加跟團旅行一樣愉快,看各組排演活動和搬宿舍,吃飯時間在出團覓食,可是最後幾天就比較忙碌了,因為事情沒有辦法再把它排在之後再做,所以都要今日事今日畢,有幾次都做到很晚,零晨一點多才走,回到暑宿宿舍裡面都已經過了熄燈時間,要摸黑睡覺,而且男七舍地下室蟲蟲很多,黑黑的會感覺蟲子就再你身邊似的,非常有趣。所以在衝刺期最後幾天考驗了身心強度,像是一種試煉,洗掉了心中所有的雑緒,迎接之後的營期和小朋友。

來到台東前兩天好像在渡假一樣,好山好水看了心情都不由自主的好了起來,在加上第二天下午的出遊,爬山涉水美不勝收。海邊的美景和幾隻麻雀讓我想到什麼落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色,雖然看起來有出入,但是在寫回憶錄或是遊記時還是發揮一下想像力的好。在台東的前兩天,先了解了營期場地,先看過了原住民小朋友,也先排過了每個活動,一切都蓄勢待發了。

類 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台東營心得 菜頭

 

ken985001569 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()