目前日期文章:20120531 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

風信子?精障團體?以前,因為錯誤的解讀及家人的影響,對於「精障團體」總是充滿了畏懼,總是不敢、也不願去接觸。這次因為松鼠出隊,我鼓起了勇氣,我想真實地去了解到底「精障團體」是甚麼?為什麼總是給外人負面的形象,而外人大多也不願去些受他們?

我慶幸我去了,我瞭解了,沒有偏見了。

to4to4 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是我第一次參加志工隊的出隊,很多事情對我來說都是第一次的體驗,也是第一次和精神障礙的人有一個近距離接觸的機會,其實他們跟我們一樣沒什麼差別,我也從他們身上學習到生命的熱情,最近自己遇到了一個大低潮,出隊的前一天也沒睡覺,當天其實非常的沒精神,但是我看到風信子的一群人為了自己的生活而努力,我也在活動中第一次體驗砍竹子和撈浮萍,剛好發洩最近不愉快的心情,也讓我學習到對生命的熱情,在實驗室,日復一日的生活讓我有點疲乏,我喜歡有變化的生活,能到處去看看走走,這次出隊的經驗對我來說很珍貴,我也很珍惜剩下和大家一起相處的時光,這次的經驗,也讓我對以後參加志工的活動多了一個風信子的選擇,我才知道志工真的有很多種的形式,這次出隊真的收獲很多,我都忘了我前一天沒睡覺和最近心情不好,最後也很感謝大家讓我在當天有一個很棒的回憶。


NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

就在七月中,小松鼠志工隊的暑期營即將啟程,而為了讓我們能更加瞭解到時候與小朋友相處的情況,靜婷老師特地為我們請到了謝曜任老師為我們講解及模擬。

一開始先是列出了幾項兒童的特質及一些營隊的準備事項,其中「如何把我們講的話翻譯成他們聽得懂的?」這個觀點我覺得很重要,與小朋友的溝通是最基本的。

z820305z 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()