目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  這是我第二次到風信子協會出隊,這次與第一次的體驗相當的不同。

soda625 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  雖然去年才參與過類似的活動,但是這次的工作坊讓我又有了不少的收穫。以前很少以一個帶頭的角色在臨時大家面前宣布重要事項,會在大家面前講話的時候通常都會在台下先準備。這次有機會讓我在毫無準備的狀態下在台上練習宣布事項後,發現其實自己還有很多應該需要改進的地方,像是說話的時候身體會不自覺地往前、說話得時候不夠肯定等等。

soda625 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

出發前就好像小時候要去校外教學一樣期待又興奮,終於到達後卻因為不知道等一下會有甚麼行程而覺得有點緊張害怕,懷疑自己能夠幫上甚麼忙。

早上聽完介紹之後,驚訝於風信子建立背後原來是一群和我們差不多年紀的學生的熱情,讓我很有被激勵的感覺,讓我感覺我們本來就該像他們一樣為了正義和更好的世界努力。

melody419 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

超威猛孩子工作坊心得

小時候我覺得長大一定要當一個可以有耐心、啟蒙小朋友的人,因為遇到一些很沒耐心的老師或大人,不好的記憶一直都還記得。因此,這次兒童營隊前的訓練我覺得就特別的重要。

melody419 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是我第一次參加志工出隊,有很多不一樣的體驗。一開始聽說風信子是一個精障團體,我還以為是要一直陪他們聊天,做心理輔導之類的,

直到當天上山之後才知道,原來是要體驗他們平常所做的事,幫他們做一些工作。早上我和其他同組志工們是負責清除生態池上的雜草枯木等等,

z820305z 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()