目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    經過這一個月來的豐富訓練課程,我們看到了以前不曾看過的,也學到了許多不同的經驗。

    一開始聽鼠刊說明時,覺得很新鮮有趣,沒想到之前拿在手上看的一本小書,居然會由我們大家共同完成,期待中又帶些興奮,接下來的幾次開會討論,也讓我發現一本精緻又豐富的作品,是需要長時間及大家的互助合作才能順利的完成。

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        同理心是什麼?表面上好像大家都知道,真要形容卻也說不上來。一開始聽到「同理心工作坊」會聯想到其他各式各樣的工作坊,或許例如「廚藝工作坊」。但「廚藝」有檢驗的標準,多煮幾次就可以培養。「同理心」摸不著看不到要怎麼檢驗?又該如何練習?我帶著一點懷疑和期待參加。

        同理心看似只有志工才會用到的一種技巧,直到老師藉由調查大家心目中最希望情人擁有的特質,大家不約而同的說「懂我的人」,才發現其實大家都希望被懂、被同理。而這不只是一個技巧,他是一種態度,在日常生活中就需要經常被應用。

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()