目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次的淨灘,天氣比上次好,氣氛也比上次好。首先因為天氣實在很不錯,撿垃圾的過程都很順心愉悅,尤其跟儲志一起淨灘時,有說有笑,讓人不自覺一直撿垃圾,垃圾袋很快就滿了,買了下一袋垃圾袋,也很快就裝滿了,之後還逛港,結束愉快的一天。上次得天氣很糟,說實在雖然也很有趣,但是總是少了點什麼。這次有感覺到,我們跟儲志的距離感覺更進一點,不知道是不是天氣的問題,可能吧。雖然我們本次的主要目的是做志願服務,使海灘變得更乾淨一點,但是間接的也使我們小松鼠內部變得更融洽和諧,這個附加價值,很不錯。希望以後也能多辦這些活動,既可以服務其他地區與別人也讓大家彼此更加融洽。在回饋的時候,大家也都很有想法,也讓我們更認識彼此,以後當夥伴的時候會更有sense


zeromwros 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

淨灘心得 彭彭

 

ak47715 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        其實我跟儲志一樣,這次是我第一次跟小松鼠的大家一起去淨灘,真的是非常有趣,接觸到了很多週三團以外的儲志,感覺非常的新鮮.在淨灘的過程中,彼此的距離也更親近了一些,對於增進彼此感情的部分,個人覺得這活動瘩到的效果還不錯。

        至於淨灘給我的感覺,基本上在去之前我就已經知道海灘被破壞得有多嚴重了,畢竟之前服務學習的時候已經有先來淨灘過,不知道是地方不一樣還是其他原因,這次看到的垃圾真的比我上次來還要少很多,所以我覺得這次關於環境這部分其實個人感受是比較沒有那麼深刻的,不過還是撿到了一大堆奇怪的東西,像是安全帽之類的東西。

ss87745686 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    天空飄著綿綿細雨,帶著夾子、垃圾袋、手套,全副武裝準備出發到永安漁港。

    一路上,大家默默祈禱著天空放晴,也希望大家平安又收穫滿滿。到達目的地,遍地的垃圾也許是早該料到,酒瓶、塑膠、保麗龍、鞋子......不知不覺已經裝了近十袋的垃圾,看來可觀,背後隱藏的是髒亂、環境汙染、沙灘的悲歌,分享的時候,大家一致認同撿起垃圾的無力感,我們去的目的是為了還給沙灘乾淨、舒適的樣貌,可是換個角度想,如果今天不是為了淨灘而到了永安漁港,只是純粹想去看風景,那麼,我們是否有可能彎下腰撿起就在身旁的一個垃圾?

包耳達 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()