聽到出隊要去淨灘,我狐疑的問了旁邊的同學:"甚麼是淨灘?"這是我從小到大第一次淨灘,也是意料之外的體驗。

  由於淨灘的昨日是大一親師活動,晚上回寢室早已筋疲力竭,隔日又得起個大早,剛好又卡在系上活動下禮拜要舉辦,很多美宣品還沒完成,那天有開美工日,很猶豫要不要去,該不該去?

  最後,我去了!望向竹圍漁港的沙灘,垃圾真是無以言喻得多,當下覺得怎麼沒公德心的人那麼多。結束時,看向四周,我們小松鼠志工還給了大自然應有的容貌,心中無比成就,跟大家共同完成一件事,是讓人愉悅的一件事,並且我告訴自己:一個人丟,就必須有另一個人收,今天的辛苦,提醒著我們己所不欲勿施於人。

  中午的海產很美味,吃了飽飽,肚子和內心都滿足地返回中央大學。

創作者介紹
創作者 NCUVolunteer 的頭像
NCUVolunteer

中央大學學務處諮商中心 小松鼠志工隊

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()