三月,開始了為期一個月緊鑼密鼓的課程,從最開始的「鼠刊說明」,到最後的「心理測驗介紹」;雖然有時會感到疲憊,雖然有幾次因為時間的關係影響到其他活動的安排,但卻過得比平時更充實,學到了更多,總是帶著愉悅的心情準備接下來的課程,當課程結束,總是收穫滿滿的離開。

上過這一系列的課程,更瞭解中心的活動、資源教室、松濤電台以及社區媽媽。而在松濤電台的說明課程後,是第一次,也可能是唯一的一次,進行錄音,這對我來說是很新鮮的體驗,第一次做就被稱讚更是讓我雀躍不已。「性別平等教育」雖然已是老生常談,但重要性仍然不減,經過課程,更清楚其中概念;「諮商輔導與心理治療」對這個領域一直是很好奇也很有興趣的,但一直都沒機會接觸,幸運的課程中有安排,讓我至少對這些有了初步的認識。

創作者介紹
創作者 NCUVolunteer 的頭像
NCUVolunteer

中央大學學務處諮商中心 小松鼠志工隊

to4to4 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()