日常生活步調緊湊,事務繁多,壓力頗大,今天大家聚在一起,參加香氛紓壓工作坊,不外乎就是尋找一個放鬆紓壓的管道,希望能藉由精油按摩的活動讓自己身心放鬆,趕走多時蜷伏在肩頭、心頭上的重重壓力,希望從工作坊走出去又會是一個全新的自己。

淡淡的精油香在空氣中環繞,配上柔和美麗的輕音樂,頓時讓我的身心放鬆下來。大家圍個圈圈,靜下心來各自檢視自己當下的身心狀態,慢慢的做腹式呼吸。在一吸一呼中,我微微地察覺到肩頭是緊的,腰部是酸的,腳是遲鈍的,不禁發現,似乎已經很久沒有好好內觀自己的身體,我們每天想做的事情好多好雜,一直再往外追求,但其實很多時候身體的步調是跟不上的,不過我們很習慣地會漠視自己身體上的警訊,壓力也就慢慢的累積,反應在身體上的痠痛。

按摩,應該是人生中最享受的一件事情了吧!不管是被按或是幫別人按摩的人,都能在按摩的過程中找到樂趣,尤其是與自己信任的知心好友,更能安心、舒適地享受難得的身心放鬆。當然,由衷的讚美與建議也是少不了的,按摩的過程中,就是不斷的細心觀察對方的感受而做調整,按哪裡對方會痛得哇哇叫,力道是否恰當等等,雙方都會因為對方的體貼而感到窩心。

香氛紓壓工作坊,果然是個讓大家按摩舒壓享受的好地方。

全站熱搜

annies710410pcsh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()