在上這堂課之初,老師問我們是不是還記得前一次教的,結果我只記得那時的我們圍一個圈,然後在那邊痛苦的掙扎想到底要怎麼回答。其實那天是有帶前一堂課的講義的,不過留在中心

對於老師認為一般人不會需要學進階同理心這點,我有一個不一樣的觀點:其實學進階,可以加強初階同理心的。就像我們學大學的微積分後,或許還不是很熟,但是把高中的課本拿出來再看一次,會發現很多問題都迎刃而解。

其實這次的工作坊,跟之前的有一些不一樣,大部分都以圖片或影片來傳達訊息,很多的小細節都要用觀察來體會。尤其是小嬰兒,讓我印象深刻。

我覺得這次學完之後,難的部分還是在應用。因為一般時候,我們很少會想到要用,要不就是講出去後,才開始後悔不應該這樣說的,只能說,要多加練習了!
創作者介紹
創作者 NCUVolunteer 的頭像
NCUVolunteer

中央大學學務處諮商中心 小松鼠志工隊

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()