如何把一個營隊設計得很好不簡單,依照參加的成員年齡不同所規劃出來的課程活動就不同。記得之前參加經濟營,如何和高中生相處就是件很大的學問,他們年紀雖比我們小但說話方式沒注意,一不小心就會顯的自己很幼稚、不得體。如何把氣氛帶HIGH、活動的熟練度也都很重要,總之是前的準備是不能少的。


  這次的工作坊主要是為了出隊開設的,一開始老師就介紹告訴在那裡生長的孩子們會具有的特質,有哪些的相處禁忌,他們和我們平常的所接觸的小孩會有點不同,聽到的當下的確會備感壓力,深怕自己的美意反而對他們造成傷害。不過這次工作坊是個很好的行前教育,我們對於和他們相處有所了解,當天以平常心和他們相處、給他們愉快的一天才是最重要的吧 : ) 最後,希望出隊順利!!!!!

創作者介紹
創作者 NCUVolunteer 的頭像
NCUVolunteer

中央大學學務處諮商中心 小松鼠志工隊

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()