一直以來,我總是喜歡幫助別人。


也許說來自豪,但我著實的為自己的熱心感到驕傲。


 


而當我不能克服現實的社會評價以及殘酷的世俗眼光後,當政大的同學豎起大拇指向我推薦中大的小松鼠志工隊後,當我看過幽默的小松鼠宣導劇後,我堅信我將成為小松鼠志工隊的一員。


 


看過簡介後我才知道,原來小松鼠志工隊的訓練讓我們在服務別人之前有能夠了解自己的能力。對我來說,認識自己、了解自己是我當前很需要學習的課題。在這六周團課中,雖說不上成長了很多,但我著實的感受到自己和以前有些許的不同。我覺得我成熟了點,勇敢了些,我開心著我正一步步的達成目標,即使速度如預期的慢。


 


還記得第一次大家不熟卻要在兩個半小時的團課中嗯嗯阿阿哼哼哈哈的提出看法,有點彆扭,有點尷尬。還記得拍賣個人特質時大家"廝殺"的場面,每個人對自己所想要東西的執著地很可愛。還記得每個人身上貼滿了小紙條,侃侃而談自己想改變的地方。還記得過硫酸河時,大家同心協力的完成任務。還記得我缺席那天晚上,一邊練啦啦隊和趣味競賽,一邊想念大家的心情。還記得最後一次團課結束後,大家冒著被趕出大團體教室的危險,硬是要把別人的萬國旗寫完。


 


為期六周的團課,每次伴著百花川旁昏暗的路燈,騎著鐵馬去舊圖的路上,我總是有要回家的感覺。對我來說,小松鼠是我在中央的避風港。我總是覺得雖然我來自遙遠的高雄,但是因為中大有小松鼠,所以我並不孤單。在這裡我才可以真正放鬆心情無戒心的說出自己的想法,因為我知道在小松鼠志工隊裡有厚實心理學基礎的老師,有說好不講出去的規定。也許幾次的情緒幾乎失控(說不定我偽裝的夠好沒被發現:P)能夠證明我對這裡的信任感吧!


 


回憶種種的同時也要感謝于雅老師,感謝丁丁學長,感謝周一團課的各位同學。謝謝你們讓我有五個充實又有意義的禮拜一,謝謝你們讓我在每次騎腳踏車回宿舍的路上,伴隨我的不只有百花川旁暗黃的路燈,還有臉上滿載而歸的笑容。

創作者介紹
創作者 NCUVolunteer 的頭像
NCUVolunteer

中央大學學務處諮商中心 小松鼠志工隊

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()