在參加完為期六周的活動之後,小松鼠真的是沒讓我失望的團體。當初加入的時候心裡有些忐忑,畢竟是第一次參與這種活動,對大家又不熟,還有好多想加入的社團,但是從六次的活動中也讓我逐漸勾勒出對這個團體的喜歡,一次次的活動中,大家從有點羞怯,變得會互開玩笑,也從圖畫、談吐表達、介紹自我裡面,了解隊員的脾性,培養出一種默契、團結。

   

    第一次活動裡透過了圖畫闡述了自己參加的期望,我覺得做什麼都要牢牢記得初衷,這樣之後回顧的時候才會更有動力,也會知道自己是不是走在自己希望的方向上;後來還有描述自己的個性,向別人傳達『我是怎樣的一個人』幫助別人了解的過程,也是重新構築自己對自己的形象,還有朋友與朋友家人對家人的關係,記憶特別猶新的是,那次打電話給最愛的人,總是難以說出口的話竟就偶然的完成了,覺得老師真的很有心,也體認到了,這個團體真的是先幫助自己成長,在設法幫助需要的人,而非一般的單純付出,而有雙倍的收穫。

   

    在讓隊員分析自己是什麼性格時,也看到了自己在別人眼中的樣子,哪裡是優點,覺得這樣真的很正面,可以發覺自己的長處,增加信心,也可以了解自己哪裡欠缺的部分,真的很有意義,這也是個對彼此揭露,說真話的時刻,也凝聚了大家的感情。最後點燭與回顧的活動,也看見了自己在這些是幾以來移動的軌跡,一起點燭也收到大家的祝福,感謝有這個緣分,可以跟大家認識,一起服務!!!

 

    希望在未來的日子,能夠攜手相伴,在小松鼠這個團體中,點亮自己也照亮別人~~~

 

寄件日期: 2010年12月8日 上午 02:35:59


創作者介紹
創作者 NCUVolunteer 的頭像
NCUVolunteer

中央大學學務處諮商中心 小松鼠志工隊

NCUVolunteer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()